Hello all! ナチュラルライフ探求ライター、miaです。
福島の食通を虜にする、自家製蕎麦と大阪産の河内鴨、そしてお酒を提供する姉妹店の「藤乃」と目と鼻の先にある「foujita(フジタ)」。
こちらでは同じ食材をよりカジュアルに創作的に、自然派のワインと一緒に楽しめます。
蕎麦はガレットやリゾットにも変身し、ランチでも人気のメニュー。今日はどれをメインに選ぼうかと迷ってしまいそう!
どの料理も食材のみならず、調理法やプレゼンテーションの細部までこだわりが光ります。
ちょっといいランチに、ぜひ訪れたい素敵な一軒でした。
詳細は記事をご覧くださいね。
華やかなビジュアルの具沢山ガレット
蕎麦米のリゾットのトップには炙りチーズ
こちらは夏限定の氷蕎麦。季節メニューの登場が楽しみ
店内で手作りされるイタリアンスイーツ
※こちらの媒体ではお店の選定から、写真撮影まで担当しています。
※大阪・京都で記事に取り上げて欲しい店舗さんがいらっしゃいましたら、ご一報ください。