ナチュラル・コンシャス-本質的で自然に沿った暮らし-

世界放浪からオーストラリアへ移住後、京都に惹かれて期間未定で帰国。食とからだと心、宇宙の真理もまとめて探究中!海のある暮らしに憧れるライターです。

「PrettyOnline」裏福島の「foujita」で蕎麦×鴨をツウに楽しむ贅沢【お仕事忘備録】

f:id:miaE:20190924180833j:plain

Hello all! ナチュラルライフ探求ライター、miaです。

 

福島の食通を虜にする、自家製蕎麦と大阪産の河内鴨、そしてお酒を提供する姉妹店の「藤乃」と目と鼻の先にある「foujita(フジタ)」。

こちらでは同じ食材をよりカジュアルに創作的に、自然派のワインと一緒に楽しめます。

 

蕎麦はガレットやリゾットにも変身し、ランチでも人気のメニュー。今日はどれをメインに選ぼうかと迷ってしまいそう!

どの料理も食材のみならず、調理法やプレゼンテーションの細部までこだわりが光ります。

 

ちょっといいランチに、ぜひ訪れたい素敵な一軒でした。

 

詳細は記事をご覧くださいね。

www.pretty-online.jp

f:id:miaE:20190924180911j:plain華やかなビジュアルの具沢山ガレット

f:id:miaE:20190924180908j:plain蕎麦米のリゾットのトップには炙りチーズ

f:id:miaE:20190924180747j:plainこちらは夏限定の氷蕎麦。季節メニューの登場が楽しみ

f:id:miaE:20190924180916j:plain店内で手作りされるイタリアンスイーツ


※こちらの媒体ではお店の選定から、写真撮影まで担当しています。

※大阪・京都で記事に取り上げて欲しい店舗さんがいらっしゃいましたら、ご一報ください。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ フリーランス生活へ
にほんブログ村