【ナチュラルライフ探求帖】フリーライター京*mia

世界放浪からオーストラリアへ移住後、京都に惹かれて期間未定で帰国。食とからだと心、宇宙の真理もまとめて探究中!海のある暮らしに憧れています。

「PrettyOnline」カレー通も唸る!川端二条の『和とcurry しらべ』で、ダシの効いたスパイスカレーに舌鼓【お仕事忘備録】

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Hello all! 京都拠点のフリーランスライター、miaです。

 

「“ダシ×カレー”というコンセプトが決まったから、京都に出店したんです」と、今回お話を伺った広報担当の片桐さん。

 

母体はなんとホテル!その支配人の個人的なカレー偏愛からはじまった、スパイスカレー専門店が『和とcurry しらべ』だそう。

 

約10種類のスパイスに、負けない深みのあるダシを融合した新感覚カレーは、オープン以来さまざまなメディアにも取り上げられています。

なるほどダシ文化の根強い京都だからこそ、より人々を魅了し受け入れられているのかもしれませんね。

 

「さらり」と「とろり」を2大看板に据えた、潔いメニュー設定にも注目です。

また小麦粉不使用、動物性油脂は最低限というこだわりも、体への配慮も伺えて嬉しい限り。

 

さらに作り方もそうですが、食べ方もなかなか斬新です。

 

一見、奇をてらったトレンドものかと思いきや、味は本格派で店内も居心地抜群!

特に女性ひとりでも入りやすいので、ふと立ち寄りたくなる一軒になること間違いなしですよ。

 

詳細は記事をご覧くださいね。

www.pretty-online.jp

 

f:id:miaE:20191022230127j:plainダシのお茶漬けスタイルでいただく「さらり」

f:id:miaE:20191022230130j:plain個人的にはこのコクがたまらなかった「とろり」!
f:id:miaE:20191022230101p:plain女性おひとり様でも入りやすい店内
f:id:miaE:20191022230108p:plain片桐さん(左)と料理担当の長谷川さん(右)

 

※こちらの媒体ではお店の選定から、写真撮影まで担当しています。

※大阪・京都で記事に取り上げて欲しい店舗さんがいらっしゃいましたら、ご一報ください。
 

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