ナチュラル・コンシャス-本質的で自然に沿った暮らし-

世界放浪からオーストラリアへ移住後、京都に惹かれて期間未定で帰国。食とからだと心、宇宙の真理もまとめて探究中!海のある暮らしに憧れるライターです。

「PrettyOnline」日本の冬のスーパーフード⁉ お餅の食べ方アレンジをご紹介【お仕事忘備録】

f:id:miaE:20200129074456p:plain

 

Hello all! フリーランスライター、miaです。

 

お餅は日本の冬の風物詩のひとつ。

寒くなり始めたらお汁粉を提供するお店が増えたり、お正月にはお雑煮で食べたり、餅つきや鏡開きなどお餅にまつわるイベントも色々とありますよね。

 

ですがそれらが一通り終わる頃、「お餅に飽きた、でも余っている」というご家庭も少なくないのではないでしょうか。

 

私はひとり暮らしのため、今はそのようなことはありませんが、以前はそうだったなぁと懐かしく思い、「それなら飽きないアレンジを試してみよう!」ということで書いた記事です。

www.pretty-online.jp

 

食べたら即パワーチャージできる、冬の寒さにカツを入れてくれる食材です。

お正月のみといわず、ひと冬楽しんでみるのも悪くないのでは⁉

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ フリーランス生活へ
にほんブログ村