Hello all! ナチュラルライフ探求ライター、miaです。
今回はまた新しい媒体、ホテルや飲食店を中心にサステナブルな選択を発信する「Table Source」でニュース記事を書きました。
ライター歴、約10年。ニュース記事は実は初めてです。
やはりスタートが広告なので、色が違ったため避けてきたわけではないですが、ご縁が遠かったのかもしれませんね。笑
ただ代理店のお抱えライターだった時代、プレスリリースを量産したので(笑)、多少の免疫があったと思われます。やはりなにごとも経験!
そして今回ニュース記事をお受けしたのはやはり、関心の高いテーマだったから、に尽きます。
「食×サステナブル」というテーマを発信する食のプロ向けの媒体だなんて、ちょっと面白そう!と。笑
というわけで第一弾はこちら、SDGsへの取り組みや意識の調査レポートを読み解きました。
私は日々こういう情報と触れていますが、世の中の平均的な感覚、というのを思い出すのも記事を書く上で大切です。大変興味深い内容でした。
詳しくは、こちらからお読みください(↓)。
食品事業者に向けた、SDGsに関する意識調査。各社の取り組み実施率や具体策も公開
※企業さまの媒体ゆえ「編集部」記事となっていますが、拡散OKもらってます